Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 1 fromage de Herve AOP doux ou piquant (200g)
- 2 ou 3 poires pas trop mûres
- 2 c.à soupe de sirop de Liège
- une poignée de cerneaux de noix (30g)
- poivre
Préchauffez le four sur th.6 (180°) et sortez-en la grille
Déroulez la pâte et laissez-la sur son papier de cuisson,
Piquez-la quelques fois à la fourchette mais attention pas sur les bords
Etalez-y le sirop de Liège, en laissant les bords libres sur 2cm
Pelez et taillez les poires en tranches fines
Disposez-les en cercles sur la tarte
Répartissez le Herve taillé en tranches par-dessus
Poivrez
Faîtes cuire 10 minutes
Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement hachés et poursuivez la cuisson encore 5 minutes
Astuce du chef: Servez chaud avec une salade de pousses d’épinards