Tarte fine au Herve, poires et sirop de Liège

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 fromage de Herve AOP doux ou piquant (200g)
  • 2 ou 3 poires pas trop mûres
  • 2 c.à soupe de sirop de Liège
  • une poignée de cerneaux de noix (30g)
  • poivre 
 
 
Préchauffez le four sur th.6 (180°) et sortez-en la grille
 
Déroulez la pâte et laissez-la sur son papier de cuisson,
 
Piquez-la quelques fois à la fourchette mais attention pas sur les bords
 
Etalez-y le sirop de Liège, en laissant les bords libres sur 2cm
 
Pelez et taillez les poires en tranches fines
 
Disposez-les en cercles sur la tarte
 
Répartissez le Herve taillé en tranches par-dessus 
 
Poivrez
 
Faîtes cuire 10 minutes
 
Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement hachés et poursuivez la cuisson encore 5 minutes
 

Astuce du chef: Servez chaud avec une salade de pousses d’épinards

tarte fine au Herve, poires et sirop de Liège