Muffins aux carottes et au Valençay

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70g de fromage râpé
  • 1 Valençay
  • 2 carottes râpées
  • 1 pincée de cumin, sel et poivre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 
 
 
Battre les œufs en omelette.

 

Saler, poivrer, ajouter le cumin, le yaourt et l’huile d’olive.

 

Puis incorporer la farine et la levure et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Ajouter les carottes et le fromage râpés.

Mélanger

Ajouter en dernier le Valençay, émietté grossièrement.

Remuer délicatement.

Remplir les moules à muffins à moitié et enfourner environ 30min dans un four à 180°.

 

Astuce du chef: Servir chaud ou tiède, avec une salade verte.

muffins aux carottes et au fromage Valencay