Soufflé au potimarron et à la mimolette Le Beffroi

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de purée de potimarron (cubes de potimarron cuits à la vapeur et mixés)
  • 4 œufs
  • 100 g de mimolette vieille Le Beffroi
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de maizena
  • 1/2 litre de lait
  • sel, poivre et muscade
 
 

Préchauffer le four à 200°

Préparer la béchamel: faire fondre le beurre puis y ajouter la maizena. Mélanger pendant quelques minutes puis y ajouter progressivement le lait en fouettant (pour éviter les grumeaux).

Laisser cuire environ 10 minutes tout en mélangeant, jusqu’à ce qu’elle ait la consistance idéale.

Dans un saladier, mélanger la béchamel, les jaunes d’œufs et la purée de potimarron.

Ajouter la mimolette Le Beffroi râpée.

Assaisonner.

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation.

Verser le tout dans un moule à soufflé préalablement beurré et fariné.

Cuire 30 minutes, sans ouvrir la porte du four!

Le soufflé doit être bien gonflé et doré sur le dessus.

 

Astuce du chef: Servir aussitôt à la sortie du four, avec une salade verte et du jambon cru.
soufflé au potimarron et à la mimolette Le Beffroi