ACTUALITES

tourte au munster val de weiss

Recette: Tourte express au Munster

Pour 6 personnes:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 300g de Munster Val de Weiss
  • 500g de pommes de terre cuites
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • sel, poivre et cumin

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.

Mettre la crème dans un saladier avec le sel, le poivre et une pincée de cumin. Y ajouter les œufs battus.

Etaler un rouleau de pâte et y disposer les rondelles de pommes de terre puis recouvrir avec le Munster en lamelles. Verser par dessus la crème mélangée aux œufs. 

Fermer avec la 2ème pâte feuilletée et cuire au four thermostat 7 pendant 30 minutes environ, en surveillant que la croûte ne colore pas trop vite, sinon baisser un peu le thermostat.

Servir avec une salade de saison type scarole ou frisée.

 

Astuce du chef

Proposer un vin blanc sec d’Alsace pour accompagner votre tourte.

Bleu Blanc Coeur

Association qui a fêté ses 20 ans, elle regroupe paysans, agronomes, médecins, consommateurs mais aussi scientifiques qui œuvrent autour de 4 axes :

  • garantir une chaîne alimentaire respectée du champ à l’assiette
  • préserver l’environnement par la diversification des cultures et modes de production favorables à la biodiversité
  • bien nourrir les animaux notamment par l’utilisation de fourrages et de graines
  • bien nourrir les Hommes

C’est la première démarche d’intérêt nutritionnel et environnemental reconnue par les ministères de l’Agriculture et de la Santé.

La filière Bleu, Blanc, Cœur a également été reconnue par l’ONU en 2012 comme une alternative agricole durable, permettant de réduire les gaz à effet de serre.

Découvrez notre sélection de fromages labelisé Bleu, Blanc, Coeur dont ce délicieux Bleuet des Prairies. Pâte pressée non cuite à croûte naturelle brossée, il est fabriqué à partir du lait des fermes du plateau jurassien. Arômes fruités et texture crémeuse, vous pouvez le savourer sur un plateau de fromage ou chaud sur une pomme de terre.